Даже мёртвые

Нам вчера не досталось ни крошки –
Видно, здорово наши их жмут!
Потерпи, Серж – по-русски Серёжка –
Пусть скоты перед смертью пожрут.
Нам друзья долго жить приказали,
Чтоб потомкам сказать мы могли
Как война второй матерью стала
Нам, кого убивали и жгли.
Может быть, запалят все бараки,
Ну и в “душ” тех, кто жив, поведут, –
Только Смерть – это сказки и враки:
Ей у нас, в Биркенау, капут!
Мы узнаем её и под гримом,
И раскусим под соусом вмиг.
А сегодня прошла она мимо,
И предсмертный затих её крик.
Ты досмотришь свой сон довоенный,
Ты долюбишь невесту свою.
А пока что – налёт и сирена
Нам кричит, что есть мочи: «Воюй!»
Мир наступит, и он будет нашим,
Хоть сейчас мир войною объят.
Яму выроем чёрным рубашкам –
Даже мёртвые им отомстят.

                26-27 февраля 1998 года


Рецензии