Случай в космосе

     Быль

Лехе-марсиану посвящается.

Одобрено космонавтами Леоновым и Гречко.

Я мезона залил в звездолет полный бак,
Девяносто восьмого мезона.
Мне хреначить в созвездие Сзадиак,
Экономить не вижу резона.
Прежде, чем ключ с урана* засунуть в стартер,
Попинал колесо для порядка,
Омывайкой побрызгал и стекла протер
Специальной, космической(!) тряпкой.
Ну, поехали! Плавненько мимо Луны.
(И че гнать? Впереди светофоры.)
На спидометре тихие цифры видны:
Это я всем пока даю форы.
Звездолетик "Шимано", сижу королем:
Полноприводный и с тонировкой.
И плевать мне на то, что он с правым рулем,
Эт фигня со с моею сноровкой.
Навигатор включил, мне его не учить,
Поскребет пусть в ОЗУ по сусекам,
Поворот мой направо чтоб не проскочить
После двести восьмого парсека.
Я педаль регулятора в пол утопил
И, прижав кирпичем, убрал ногу.
Руль ремнем от штанов привязал, закрепил.
Вот и автопилот на дорогу.
Погрузиться задумал я в анабиоз
И налил его целую ванну.
Ток собрался кемарить среди 3D грез,
Как гудок обломил мне нирвану.
Кто-то сзади сигналит, к обочине жмет,
Между нами почти нет зазора.
Вижу я агромаднейший звездолет
В зеркалах бокового обзора.
Кто такой? Сухогруз? Пассажир? Боевой?
По-над сердцем скользнула тревога.
Я рывком в поворот, и увидел его:
Боевой. Есть прицеп. В нем тренога**.
Разглядел номера. Регион 2Z2.
Этош Марс! Вотчина беспредела!
От прицепа успел увернуться едва.
Твою мать! Аж спина поседела.
Взвизгнули тормоза. Не уйти. Приму бой.
На обоих руках - по кастету.
Верный кенжик - за пояс. Еще что с собой?
Потянулась рука к пистолету.
Я скафандор напялил, и в космос сквозь клюз.
Эх, не ждал я засаду такую.
Да теперь все равно. Умереть не боюсь.
Подходи, марсиан, потолкуем.


Продолжение следует.


* уран (научн.) - самое атомн. веществ., почти сплошняк. состоящ. из атом,
а сних дел. энерг. и взрывы.

** Тренога (женск.) - эт. , брат, так. марсианск. хрень для порабощ. планет.
В ей ещ. есть лучи смерт., щупальц., пружин. и присоск. для пойматия люд. и выпития сних кров.
Отвеч.! Своим. глазам. в кино вид.


Рецензии
Люблю про космос. Мы с детьми часто фильмы подобные смотрим. обсуждаем потом. Ваш случай тоже понравился. Но детям его не буду читать - слишком много вопросов образуют. А ещё я не знаю про "мезон".

Мила Садко   03.02.2022 19:08     Заявить о нарушении
Пи и Мю мезоны, элементарные частицы, меньше протона на 0,4

Евгений Одинцов   04.02.2022 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.