Моя станица

Желанная родимая сторонка,
Родимый дом, извечная отрада
Сопровождаясь песней жизни звонкой.
Чего ещё желать станице надо?!
Моя станица, ты в своей стихии
Находишься и от того прекрасна.
Минуют тебя сложности лихие,
Благословляясь новой зорькой ясной.
Ты просыпаешься, умытая росою,
И птичий хор поёт тебе осанну.
Любуясь привлекательной красою,
Я говорить напрасное не стану.
Пока седой туман в полях клубится,
Лес наполняя вдохновеньем новым,
Зоря, как будто красная девица,
Растёт, растёт, под небом бирюзовым.
Гряда Стрижамент, с оком Недреманным,
Кубанскую долину прикрывает.
Благое утро, с солнышком желанным,
Через контроль, тактичный, пропускает.
Журчит Кубань, ворчливая немного,
Как будто говоря – я вот такая,
Доброжелательная водная дорога,
И я журчу, усладу привлекая
Сегодня день рождения станицы,
Она прекрасна в рыжем макияже.
Простому люду есть чем погордиться,
Вокруг – великолепные пейзажи.
Культуры Дом, народа созиданье,
Великолепие станичное являет,
Довольный, гордый от самосознанья,
Что он сегодня праздник принимает.
На улицах – опрятные наряды,
И от улыбок – солнце затемнилось.
Общаясь, люди дружка дружке рады.
По волшебству всё, будто, получилось,
Да и другому не дано случиться,
Задумка, преднамеренно такая.
Как день прощённый, праздник во станице
Заходит в души, сердце усмиряя. 
Воспользоваться тем не преминули
Станичники, упрямится не стали.
Всё, будто богу в душу заглянули,
Узнали, что нет места для печали.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Любовь Ваша к родной станице так велика, что пройти мимо нельзя. Творческих Вам успехов!

Игала   03.10.2018 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, великолепная ИГАЛА. С уважением

Виктор Жариков   03.10.2018 15:29   Заявить о нарушении