Друг мой

Душа, исцарапанная болью,
Друг мой, долго ли терпеть?
Нам одна дана тут воля:
Трудно, вне ночи, корпеть.

Дышим мы, смешною далью,
Друг мой, долго ли идти?
Нам бродить не до поздна ли?
И не сбиться с троп пути.

Мыслить, скучно лишь тоскою,
Друг мой, скоро ли зима?
Ну, когда листы покроет,
Густо, белая кошма!?

Взор поднят, хмарное небо,
Друг мой, видишь звёзды, в нём?
Раньше сложно и нелепо
Было звёзды видеть днём.

Взрыты раны, острой болью,
Друг мой, не иди на свет!
Мы с двух сторон, того же поля,
Кровью здесь чертили след...

Не окончено сражение,
Друг мой, встречи был я рад!
И большое огорчение:
Есть границы баррикад.


Рецензии