А жизнь прожить

            

А жизнь прожить - не поле перейти,
А поле - минное от кочки и до кочки,
И кочка каждая грозит концом пути,
Неверный шаг на жизни ставит точку.
А вы про жизнь! А это только поле!
И чтобы выжить сколько тех полей?
В безумных поисках, дерзаниях и боли,
Когда становишься от боли только злей!
А жизнь прожить с повязкой на глазах,
Ища удачу на удачу в минном поле,
Безумству тех, кому неведом страх,
А жизнь – лишь только шанс, не боле!
А жизнь прожить – не поле перейти!
И это бред! Кто не блуждал по полю?
Мудрее афоризма не найти,
Для тех, кто полз, не будоража долю!

                03.10.18


Рецензии