Мой добрый друг

Мой добрый друг, прекрасномудрый клён,
Задумчиво желтеет у дороги.
В меня немного, кажется, влюблён.
Бросает свои листья мне под ноги.
И я его, мне кажется, люблю.
Как человека. Он так постоянен.
Готовит мне в подарок к сентябрю -
Тепло объятий в золотом тумане.
К зиме готовит праздничный наряд,
Чтоб радовать меня подснежным видом.
Весною же мой милый сердцекрад
Совсем меня пленит иным в обиду.
Его тебе я всё же предпочту.
Не возбуждает он во мне сомнений.
Когда под ним с тобою я пройду,
Его я обниму без опасений ..:)

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/?newsid=49691


Рецензии