Где-то там, в Цепочке давних Лет

Где-то там, в Цепочке давних Лет
Есть Окно, где в Прошлом Мы живем,
Среди старых Снимков и Газет,
Что напоминают о Былом.

Здесь, как Тень, размытый Образ Твой,
Временем потрепанный, избитый -
Вечный Спутник из Судьбы чужой,
Памятью Моей не позабытый.

Где-то там, в Цепочке давних Лет,
Есть Окно - в Него на Миг взгляну.
Теплится Лампада на Окне -
Снова Я у Прошлого в Плену.

К Прошлому Возврата нет назад,
Сожжены Мосты, Дороги смыты.
И лишь детский, несмышленый Взгляд
Говорит, что все не позабыто.

1995Г.


Рецензии