Мне неуютно...

Как неуютно... сердце странно бьется
здесь на чужом, далеком берегу.
И пусть, напев знакомый раздается -
но я не знаю, от чего бегу.

Прохлада моря льется через край,
и далеко уносятся мечты.
И незаметно время топит май
моей души... прекрасные сады.

Но раз я здесь, мне остается ждать,
пусть наступает день за днем, за ночью ночь
- пусть накрывают, как заботливая мать
свою уставшую за этот вечер дочь.

И горизонты в мягкой синеве
распростираются в дни детства моего.
Но лишь едва привидишься Ты мне -
как мне уже не нужно ничего.

Мне неуютно... сомневаюсь я,
уже стою по голову в воде.
И сердце бьется, страха не тая.
Есть правда где-то... но не знаю, где?


Рецензии