У природы свои расчеты

Прилетели ласточки, а тепла-то нет.
Холодно и сыро, не растаял снег.
Солнышко не греет, не летают мошки.
Замерзают птицы, гибнут без кормежки.

Не жалея крылья в край родной стремились.
Перелет опасный, мчались, торопились.
Роковою встреча эта оказалась.
В стороне родимой смерть им повстречалась.

Сколько бездыханных на краю дорожки.
Сколько их досталось на съеденье кошке.
У природы строго и свои расчеты
На погоду, время, птичьи перелеты.

И пустуют гнезда там, под самой крышей.
Не мелькают ласточки, щебет их не слышен.
Грустно. Не хватает птичьей суеты.
Изменить природу не способен ты...


Рецензии