Первый учитель...

Человечкам помогает
Познавать тяжёлый век –
Подвиг этим совершает
Самый важный Человек:

Первый педагог – Учитель
Детских дум и детских душ, –
Нас, ведя в наук обитель,
Прячет от возможных «стуж»…

… В первый класс нас принимает,
В первый раз к доске ведёт;
Как и мама сберегает
Чувств и мыслей тонкий «лёд».

Вкладывая в нас понятий
И суждений всех азы,
Интереснейших занятий
Суть «мотает на усы»…

… Вроде бы учить – работа;
Но, работает – любя:
Чтоб звучала, как «забота»,
Слово школа для меня;

Чтобы продолженьем дома
И уюта стал урок;
Чтобы ждать опять и снова
Переливчатый звонок…

… Первый педагог – Учитель
Детских дум и детских душ, –
Нас, ведя в наук обитель,
Прячет от возможных «стуж»:

Я об этом не забуду
Жизнь пройдя – спустя года
И любить, и помнить буду
Ваши добрые глаза…

03.10.2018


Рецензии