Нужен

Ну и что, что многим не нужен,
Что кому-то вызвал изжогу?
Но с собою, как в детстве - дружен,
Значит нужен себе и Богу!

В круговерти, длящейся днями
Иногда и чужую заботу
Принимаем в спину камнями,
И тупое - как будто остроту.

Пред врагами обезаружен
Откровенностью их быть врагами,
А друзьям бывшим тем не нужен,
Что живу не только хлебами.


Рецензии