человек без крыльев

приходил ко мне, тихо садился, едва дышал,
говорил, что внутри меня тлеет ещё душа,
предлагал, наконец, убавить бегущий шаг
и пытался по-новой разжечь в глубине пожар.

говорил, что теперь он сед и чертовски стар,
что мой взгляд бесзучастный видеть давно устал.
говорил, мол, слепа да не вижу прекрасный дар,
что внутри меня скомкан в стеклянный холодный шар. 

говорил, говорил, говорил и пустел стакан —
с каждым словом сгибался ниже мой тонкий стан —
а потом отодвинул стул и со скрипом встал,
подошёл и теплом ладоней меня обнял.


Рецензии