НОЧЬ

Слитком золота солнце упало
Вечерний примяв горизонт.
По холодной земле разбросало
Червоных лучей позолот.

Медленно в пропасть спадая,
Лучами цеплялось за свод.
Неизбежность конца принимая,
Погасло,как лампа,затмив небосвод.

Драгоценного времени ночь не теряя,
Приукрасила тёмный шатёр.
Налепила алмазов,от края до края,
Артист-соловей ей играл,как тапёр.

Брошь-луну приколола,сады осветила,
Любите,страдайте,лелейте мечты!
Для плотских страстей луга постелила,
Неоновым светом приглушила кусты...


Рецензии