Зажги свечу

Зажги свечу своей души,
Мой друг, так сильно не смущайся,
Когда враг хочет потушить –
Ты до конца сопротивляйся!

А если даже огонек
Совсем поник и еле тлеет…
Твой самый слабый в сердце крик
Господь услышать ведь сумеет.

На миг теперь остановись,
Чтоб сердца стуку внять, а дальше
Взглянуть глазами веры ввысь,
Победа там над злом и фальшью.

Зажги свечу… и удержись
От выводов скоропостижных…
Назад спокойно оглянись –
Всё время ты был Богом движим.

В жару и в стужу – Он с тобой
Переносил все испытанья…
И нет минутки ни одной,
Чтоб Бог не знал твоих страданий.

Сейчас сильнее враг подул,
И ты уже засомневался…
Услышав ветра страшный гул –
Ты в вере вдруг поколебался.

Но не страшись – сильнее Тот
В Чьих дланях ты всю жизнь хранимый!..
Смотри, светлеет небосвод –
Всё для побед детей любимых!

Терпи и с верой до конца
В сраженьях стой за жребий вечный.
А милость будет от Отца…
Храни фитиль зажженной свечки!


Рецензии
Как будит надежду этот стих, показывая милость Бога, никогда не оставляющую тебя. Только верь, надейся и жди и придёт время радости и торжества. Аминь, Валюша, благодарность за поддержку. И тебе пусть Господь воздаст многократно.

Алла Попова 6   07.11.2018 05:15     Заявить о нарушении
Я сама живу постоянно надеждой... "...исполнившееся желание, как древо жизни".
Храни и благослови Господь! С теплом...

Валентина Коц   15.11.2018 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.