Мотылёк

Ступеньки к славе мне искать не надо –
Героев знает Родина в лицо...
Как часто удостоены награды,
Кто пренебрёг из терния венцом.
Что я скажу, придя в Твою обитель...
Кому служила на своём веку?
Мне будет стыдно вымолвить, Учитель,
Что посвятила время «мотыльку»...
А он летел на свет свечи бездушной,
И крылышки ему палил огонь.
Был восхваляем блеск его наружный,
А изнутри просачивалась вонь.


Рецензии