Визит

Визит

Все истории, схвачены начерно,
На столе, будто книги, лежат.
Мне бы снова туда нерастраченной...
Но нельзя возвращаться назад.

Что за стол это? Даже не спрашивай.
Что за место? Не нужно нам знать.
Декорации чувством окрашены.
Видишь: дом твой, портрет и кровать.

На тебя смотрят здесь с изумлением,
Кто-то плачет, а кто-то молчит.
Ты лишь гость - нет ни капли сомнения,
Раздобывший пароль и ключи.

Иногда принимают здесь с радостью,
Иногда - отрезая пути...
Но не вздумай довериться полностью:
Ты ведь знаешь, что должен уйти.

Вариантов огромное множество,
Только лучше, чем твой, не найдешь.
Ты ваятель, снимающий кожицу
С обстоятельств. Решимость твой нож.

14.09.2018


Рецензии
Черновики - самое ценное, что позволяет истории возвращать обратно по обстоятельствам.

Владимир Ильич Иванов   25.10.2019 22:02     Заявить о нарушении