Небо дышит хрипло, тяжко, как астматик

Небо дышит хрипло, тяжко, как астматик.
Лето может быть свободно - прибыл сменщик.
Не додав тепла, да и загара, кстати,
Солнце прячется, как злостный алиментщик.

Где найти нам осень нежную такую,
Чтобы без хандры и депры , - неизвестно.
Вот унылый гастарбайтер, он тоскует.
У него в родном Шымкенте есть невеста.

«Наплевать, что все начальники ворюги!»
Он идёт себе в оранжевом жилете
И от мэрии далёко, и от вьюги.
И мечтает только о one-way ticket’е.

На районе всё спокойно, как в Багдаде.
Я с биноклем у окна, в плену у тлена.
Если так весь вечер просидишь в засаде,
То дождёшься «выше локтя и колена».

Ветра нет, но небо серо и уныло.
Вот и осень, всё прохладней вечерами.
По TV идёт одно сплошное мыло -
Вечный спор между ****ями и ворами.

03.10.18


Рецензии