В редакции

Почему – объяснить не сумею,
Хоть об этом задумаюсь вновь.
Как зайду, весь внутри просветлею
Я в редакции «Сельская новь»!

Здесь сотрудники все в отрешенье –
Только думать, печатать, искать…
В муках творчества, спорах, решеньях
Новый номер так выйдет в печать.

И вначале им уйма работы –
Труд их всех не покажется мал.
Презирая капризы погоды,
Едут вдаль «наскрести матерьял».

А редактор его ждёт, как дива.
Вот наброски ему все везут.
И завертится дело ретиво.
Вмиг ответственный выпуска тут!

О, она молода, перспективна,
Вся нелёгкой работой жива.
Над газетой заспорят активно:
Что вместить, где исправить слова…

Наконец-то увидят – сложилось,
Суть газеты отлична – принять!
Вот тогда, как уже говорилось,
И уйдёт новый номер в печать.

Всё в порядке. Исчерпана тема.
И редактор, «газетный глава»,
Вновь отметит в себе: «Хоть на время
Перестала болеть голова».

Отдохнут пять минут от работы –
Знают, новая ждёт впереди.
И опять одолеют заботы,
В даль заманят дороги-пути!


Рецензии