Утро октября...

Утро октября... туман и дождь
Моросит, напитывая лужи.
А листок, испытывая дрожь
Над землею в плавном танце кружит.

Не смотря на это – на душе
Хорошо, и светит солнце ясно.
Помолилась к Господу уже,
Чтобы день прошел с Его участьем.

Жду друзей сегодня к себе в дом,
Привезут печеную картошку...
Испекут в костре... ко мне потом,
Чтоб вкусила улицы немножко.

Радуюсь... а почему бы нет?!
В малом вижу милость я большую...
Дух любовью Господа согрет,
Он мне дал семью Свою родную.

Где бы мы ни жили, но любовь
Божья нами постоянно движет...
И порой не надо много слов,
Чтоб понять, чем каждый из нас дышит.

Утро октября... гляжу в окно,
Ветра нет, деревья все застыли...
Мне любить и чувствовать дано,
Веры и надежды иметь крылья.

Я на них над болью поднимусь,
Что диктует часто свою волю.
И к Великой Силе прикоснусь,
В дланях Божьих моя жизнь и доля.

Скоро, скоро гости на порог
С пахнущей дымком придут картошкой...
Даже в этом действии есть Бог –
Милость для сидящей у окошка!


Рецензии
Дай Бог Вам сил. Стих за душу берет.
Творческих успехов Вам! С уважением

Тамара Ионова 2   06.10.2018 05:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! Благословений Вам Божьих и радости в Нём! С теплом...

Валентина Коц   15.11.2018 15:23   Заявить о нарушении