Рэгтайм

В тугую бестолочь судьбы
упрямо барабанят будни,
нащупывая бодрячковый ритм -
заигранный, как постук чёток.
Он импонирует седым,
он - как усмешка незабудок
на наше снулое пари
сыграть рэгтайм в размере чётном.
Как не стучи, под
"раз-два-три"
предложат выйти в темпе вальса
из незатейливой игры
Богам наскучивших мелодий…

Они ударят по колоде* -
последним эхом в душу свалится,
седьмой октавой Тишина,
когда лишь пауза слышна...

          * Древесная колода (либо полое дерево) - малый древесный ударный
            инструмент с щелью. При ударе по колоде, возникает резонирующий и
            проникающий звук, который выделяется из звуков всех других
            инструментов в оркестре. Но, на колоде обычно играют всего несколько
            нот за все произведение. В рэгтайме либо джазе инструмент нередко
            именуют "поленом" либо "ботинком".
                (музыкальная энциклопедия)


Рецензии