Целую

Летние дни пролетели испуганной птицей,
поздняя осень раскрасила серые будни,
что уготовит судьба — непременно случится,
рано иль поздно уходят любимые люди.

Старость котёнком запрыгнет в усталые руки,
тихо мурлыкнет — и выбелит волосы иней,
вырастут дети, за ними — появятся внуки,
брызнут лучами по коже скупые морщины.

В детстве моём ты читала народные сказки,
звонко смеялась, кормила меня пирожками,
дула на чай, на коленках меняла повязки,
свято хранила секреты мои «между нами».

Время идёт. О тебе говорю я стихами,
может, когда-нибудь, их наберётся на книгу,
знаю, что будешь всегда за моими плечами...
Помню. Скучаю. Целую. Твоя Анжелика.


Рецензии