Порой...

Порой, лишь из упрямства, не со зла,
- Не то, что б я в желаньях неразборчив,иной раз так закусишь удила!..
И что-то зная - всё же знать не хочешь.
А чуда нет. И зная наперёд,
Воспримешь всё спокойно, без припадка:
- И, правда, в этом месте не клюёт...
И из последних, тёмная лошадка...
И, в нечто, первое, войдя глаза закрыть,
И ждёшь-пождёшь!.. Не сладко... Не жемчужно...
И всё что было - то могло и быть,
- Всё без обмана... Но не так как нужно...
Всё без обмана. И не горя, ни вины.
Какое горе!.. А оно такое:
- Нет юности. Как нет и той страны.
Есть только память преждевременных историй.
А полустанки все простым карандашом.
А проводник бесцветно и уныло:
- Готовьтесь. - Хреново...
- А мне до - Хорошо...
- Акститесь, милый,
- Хорошо, уж было....


Рецензии