Чужой. Привыкший к самообороне

Чужой

Привыкший к  самообороне,
Усталый в середине дня,
Зеркальный мой, потусторонний,
Зачем ты смотришь на меня?

Мы никогда не станем ближе,
Чем гладь позволит, без неё
Тебя едва ли я увижу,
Ты - отражение моё.

Тебе свои гримасы строю,
Да ты и сам дразнить мастак,
Ко мне пытаешься порою
Из тесной рамы сделать шаг.

Меня один вопрос  волнует,
Загадка детская гнетёт:
Кто без кого не существует?
Кто взгляд в испуге отведёт?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.