Свою зажечь свечу

Я шла по улица одна в промозглый вечер,
лил дождь, бежали тени по стене,
туман окутывал дома и зажигались свечи,
тепло сплеталось с бликами в окне.

Прошёл старик, учтиво поднял шляпу,
бежала девочка с подружкою смеясь,
бродячий пёс привычно поднял лапу
и у всего вокруг была взаимосвязь.

У фонаря с дождём, ему подсвечивал он плети
жемчужинок косых непрерванный полёт,
у старика со мной, мгновением при встрече,
у девочек с дождём, что непрерывно льёт.

И в душу вкрадчиво вошёл уют и радость,
и дождь уже казался тёплым и родным,
всю темень и тоску вдруг смыло разом,
и я бежала, торопясь, свою зажечь свечу.


Рецензии
..."и у всего вокруг была взаимосвязь"-- тепло, уютно, класс!
Спасибо.

Николай Байдаков   10.10.2018 19:42     Заявить о нарушении
Николай, сердечно благодарю! С признательностью, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   10.10.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.