Мой старый дворик за окном

Мой старый дворик за окном,
Ложится теней след.
И спят деревья тихим сном,
Сплетений тонких - ветвь!

Влетает ветер, взлёт крылом,
стучится в ставни.
И сыплют листья, в ветхий дом
приходит странник.

Приглушен свет, крыльцо скрипит,
И звонкий лай собак.
Усталый путник лишь молчит,
Ему дорога - в лад!

Закурит трубку, дым клубком,
Сверлит фонарь светло.
И дум наполнен старый дом,
ложится тень ещё...


Рецензии