Ремонт в подъезде

Ремонт в подъезде нашем! Скажете: «И что?
Подумаешь, событие большое!»
А если мы о нём мечтали лет так сто
(Пускай не сто, а сорок) всей душою?!

Войдёшь в подъезд – и радуется глаз:
Большие евро-окна повставляли,
И бирюза панелей восхищает нас –
Мы сами эту краску выбирали!

Всё, что панелей выше, – белое, как снег –
И потолки, и лестничные своды!
Коричневое с чёрным сгинуло навек –
И стало больше света и свободы!

Нам очень с мастером Халимом повезло:
Работал – словно для себя старался!
Нам улыбался он приветливо, светло…
Таким и в нашей памяти остался!..

Теперь, друзья, задача – чистоту хранить –
Мы только сами за неё в ответе!
Коль взрослые не будут пачкать и сорить,
То с них пример возьмут и наши дети!

Ремонта ждали мы в подъезде много лет…
Спасибо «Веге»*) за него большое!
Бывает,  мысль мелькнёт, что позитива нет…
Однако он случается порою!..
_______________________________________________
*) «Вега» - местная Управляющая компания. – Прим. автора

Август 2018 г.

Фото автора


Рецензии
Как же мало нам надо для счастья... А ведь ремонт в подъезде, да ещё после многих лет без него - это нормально!

Елена Гусельникова   03.11.2018 10:57     Заявить о нарушении
Так уж нас "воспитали", Леночка, что радуемся, как дети тому, что должно быть регулярно по закону!)))

Галина Сафиулина   03.11.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.