Старая Кармен

Она лишь нищая старуха,

И все зовут её карга:

Почти слепа, почти нет слуха,

Хромает левая нога.


Бродя по фермерскому рынку

И побираясь по рядам,

Кладёт она в свою корзинку

Гниль, что выбрасывают там.


Как-то, исследуя отбросы,

Среди гнилья она нашла

Цветок полу-увядшей розы

И в волосы при всех вплела.


Хотел торговец дать ей что-то,

"Эй, старая..." -  к себе позвал

(Она была вполоборота),

Но в горле возглас "кар..." застрял.


Умолк заворожённо рынок,

Не видевший подобных сцен:

Будто сошедшая с картинок,

Стояла не карга - Кармен.


Рецензии