Крейсер Аврора!!!

Прошёл уж Век - как Ты Родился!!!
Ты много - помнишь на Веку!..
Аврора крейсер - Ты Мне снился!..
Как в Детстве - песню Я пою!..

"Дремлет притихший - северный Город!!!
Низкое небо - над головой!..
Что тебе снится - крейсер Аврора?!.
В час когда утро - встаёт над Невой!!!..."

В бушлатах чёрных - те матросы!!!
Шагают - снова в патруле!..
А вдалеке - видны торосы!..
Тех дней ушедших - в синеве!..

То время - помнишь Ты конечно!!!
Тот Петроград - далёких дней!..
И грусть Твоя - всегда безбрежна!!!
Но Ты - печалиться не смей!!!

Аврора крейсер - как Товарищ!!!
Ты с "Этой Песней"- Жил " Во Мне"!!!
Смотрел мультфильм - Я твой печалясь!..
В далёком Детстве - в бытие!..

Я - представлял Себя Матросом!!!
В бушлате чёрном - под ружьё!..
И в бескозырке - с лентой скосой!..
Я - вспоминаю "Это Всё"!!!...

Может не Сон - Всё было вовсе?!.
И не приснилось - " Это" Мне?!.
И не смотрел - Я в Детстве Повесть?!.
А Жил когда-то - в "Этом" дне?!.

Я был - Матросом на Авроре!!!
В бушлате чёрном - под ружьё!!!
Как-будто - помню "Это" вроде?!.
И в бескозырке - Я ещё!!!...

Той Революции - моменты!..
Залпы орудий - по Дворцу!!!
И Жизни той - Все Перемены!..
Всё "Это"- вспомнить вновь хочу!!!

Как-будто - было Всё со Мною?!.
Толь наяву - то ли, во сне?!.
Свои догадки - Я не скрою!..
Всё вспоминалось - "Это" Мне!!!...

Стоит Аврора - на приколе!..
Минуло сколько - с той поры?!.
А Ей - ходить бы на просторе!!!
Но "Это"- только лишь Мечты!..

Аврора - песню Мне напомнит!..
Я - напою её опять!!!
И Моя Память - снова вспомнит!..
И отсчитает - время вспять!!!...

Аврора крейсер - Мой Товарищ!!!
Смотрю - Я снова на Тебя!!!
И Свято Верю - что Ты Знаешь!!!
Матрос навеки - Твой лишь Я!!!...

Года проходят и столетья!..
Крейсер Аврора - Вечно Жив!!!
Тоски Душевной - лихолетья!..
Напомнит - Песни той мотив!..

" Дремлет притихший - северный Город!!!
Низкое небо - над головой!..
Что тебе снится - крейсер Аврора?!.
В час когда утро - встаёт над Невой!!!..."


Рецензии