Я так люблю огни ночные...

Я так люблю огни ночные
Моих далёких городов,
И мысли кружат беспричинно,
Меняя весь порядок слов.

Там фонари, как эполеты
Мундиров улиц и садов...
И проступают силуэты,
Пронзающие небосвод.

Звучит орган под гулким сводом,
Огонь свечей слегка дрожит...
И переливами в полтона
Мерцают тускло витражи.

Туман осенний постепенно
Вдыхает отсвет фонаря,
И погружает, словно в пену,
Далёкий город без меня...

Вена,сентябрь


Рецензии