Времена года. Эпизоды

Весна!
Я весной люблю несколько дней,
Лишь когда листочки распускаются.
И когда весеннею грозой
Пыльная природа умывается.

Зимушка.
А зимой люблю я лишь февраль.
Вьюжный месяц с весенним запахом.
Трель синиц, сосулечный хрусталь.
Скоро он заплачет, закапает.

Лето.
Летом я - капризная погода.
Жарко - плохо!  Холодно - не лето!
Ветреная женская природа.
Лето - время редкого эстета.

Осень...
Что-то в осени есть интимное.
Слякоть, дождь и спрятаться хочется.
То ты грязная, то картинная.
Я люблю тебя. Многоточие...

PS
Можно и любить и ненавидеть.
Нет у вечности плохой погоды.
Дождь ли, снег природе не обиден.
Ну, а мы здесь гости, эпизоды.


Рецензии