Бетельгейзе

маленькая звезда в окрестностях Бетельгейзе
слишком мала, чтоб увидеть её в телескопы.
к ней не ведут никакие небесные тропы,
маленький принц кричит тебе снова: смейся.

не говори мне, что космос мал и ничтожен.
не утверждай, будто в нем жизни нет.
каждый из нас рожден со звездой под кожей,
каждый летит домой на ярких хвостах комет.


Рецензии