А осень - чудесна

А осень – чудесна, и осень – красива,
И как бы её ни хулили порой,
Что хмурый октябрь вновь понуро, спесиво
Замучал дождями, как злыдень лихой.

Таков уж октябрь, никуда нам не деться –
Дождями казнит из-под тёмных небес.
Но песне осенней дано ещё петься,
Хоть дремлет уже заторможенный лес...

У осени-леди три сына, мы знаем:
Сентябрь - он погожий и лаской хорош,
Сыночек октябрь –  с холодком, замечаем,
Ноябрь - уж с предзимьем, как вылитый, схож.

Во славу сыночки у осени-мамы,
Характер их разный, в том прелесть своя!
И каждый, по-своему, в чём-то упрямый,
Но также прекрасный, как осень моя!


Рецензии