Последние рубахи - не залатать, посля!

ЕСЕНИНСКОЮ  РОЩЕЮ -
МНЕ ОСЕНЬ ПРОШЕПТАЛА :
Я ,  ЗОЛОТОЙ  ПОРОШЕЮ -
ДОРОГИ  ВСЕ  УСТЛАЛА ...

ПРИСЛУШАЙТЕСЬ , ЧТО ШЕПЧЕТ-
СКВОЗЬ ВЕТЕР ЛИСТОПАД :
- ДЕРЖИТЕСЬ , МИЛЫХ   КРЕПЧЕ ,
НЕ ТОРОПИТЕСЬ - В АД!

МЫ  ЧАСТО,  ОДИНОКИ ,
КОГДА МЫ - НЕЛЮБИМЫ!
БОЛЮЧЕЮ   СТРОКОЮ -
КЛИН - В НЕБЕ , ЖУРАВЛИНЫЙ!

ПОД ШЁПОТ ЛИСТОПАДА -
НАМ БЛИЖЕ,  ВСЁ -  РОДНОЕ!
БЕРЁЗОВЫЕ   СЛЁЗЫ -
НЕ  ЧЬЁ - НИБУДЬ  ЧУЖОЕ!

КАК В ЖИЗНЯХ ВСЁ ЗАПУТАНО ,
ЧТО ТОЛЬКО , ЧЕРЕЗ БОЛЬ -
МЫ УЧИМСЯ БЫТЬ МУДРЫМИ ,
ДУША  - К  ВСЕМУ   ПАРОЛЬ ...

КОСТРЫ   РЯБИН ПЫЛАЮТ ,
ЧТОБ ПРОЗАПАС   СОГРЕТЬСЯ ,
А  ДУШИ    ВЫБИРАЮТ -
ГДЕ  БОЛЬЮ   ПРИТЕРЕТЬСЯ  ...

И , ЕСЛИ ВРЕМЯ -  ЖЁСТКО ,
ЗАХОЧЕТ  НАС  ПУГНУТЬ !
ПОВЕРЬТЕ ,  ЧТО   БЕРЁЗЫ -
ПОСТЕЛЯТ СВЕТЛЫЙ   ПУТЬ

КОМУ   ИЗВЕСТНЕЙ  СТРАХИ  ,
ЧТО ЗИМЫ - НЕ  ИГРА !?
ПОСЛЕДНИЕ     РУБАХИ -
НЕ ЗАЛАТАТЬ  , ПОСЛЯ   !

             МАРИЯ ЦИММЕРМАНН,
                03.10 .2018 г.


Рецензии