Другой окрас

               

Жёлто-зелёную меняет краску осень,
На серой и унылой безнадёги цвет.
Листву, опавшую холодный ветер носит.
На небе пасмурном и мутном солнца нет.

Печально потускнела осень золотая.
Уже пора распутицы, дождей грядёт.
Тяжёлая и временами не простая,
Она к зиме морозной быстро приведёт.

И некуда податься от такой погоды.
Средства не позволяют улететь на юг.
Не по карману покупные мне свободы.
На пенсию я коротаю свой досуг.

Ну что ж, переживу, какие мои годы.
На улицу похоже больше ходу нет.
Со временем пройдут дни сумрачной погоды.
И станет радовать тепло и солнца свет.

                03/10/18


Рецензии