Зимний дом

В этом доме горит свет.
На крыльце метёт пурга.
В отражении силуэт:
Здесь живёт одна семья.

Мама, папа, сын и дочка,
С ними кот и верный пёс.
Три расписанных горшочка,
Что сосед вчера занёс.

В них весной цветы посадят
И поставят у окна.
А пока - животных гладят
У каминного огня.

В доме пахнет пирожками,
Чай с жасмином на столе.
Собирают оригами
Дети маме на колье.

Папа чинит телевизор.
Просит он не торопить,
Утолить детей капризы,
Мультики скорей включить.

А зима и не помеха
Для такой большой семьи,
Где полон дом тепла и смеха,
Добра, уюта и любви!


Рецензии