Сказание о Красной Поляне...

Где  Мзымда  бурно  с  гор  меж  скал…  течёт
В  пути  гранит  преодолеть…,  уступ – пороги,
Приют,  кров  людям  дать…  долина  расцветёт
Прославить  на  весь  мир…  своих  красот  отроги.

Тот  много  потерял,  кто  в  Сочи…  не  бывал,
Кто  не  мечтал  попасть…,  ждёт  Красная  Поляна –
Изведать  высоту,  поднявшись…,  не  мечтал
«Плыть»  в  зоне  облаков…  под  пеленой  тумана.

Аибгу,  Ачишхо…  взбираясь,  покорить,
Отвесность  скал,  маршрут…  с  турбазы  «Горный  воздух»…
Трамплины,  «Пик – отель»,  пожив  там…,  посетить
Град  «Роза – хутор»,  вверх…  канатный  «рейс»  исполнить! 
 
Глинтвейн,  каштанов  мёд,  воды  испить…  бювет
Целебной – полнить  сил,  природой  края…  данной,
Что  подарила  Рай,  оставив  свой…  «привет»:
Рододендрон  цветёт,  как  пурпур – цвет…  желанный!

Почувствовать  себя,  здесь  птицей…  может  быть,
Иль  лыжи  «обкатать»…  на  олимпийской  трассе…
С  трамплинов  свой  прыжок…  в  полёте  совершить,
В  Деревне  с  флагами  всех  стран  пожить…  в  Vip – классе!

Кто  знает,  испытал,  как  времечко… «течёт»?
Прощай  долина,  горы  грёз…  и  «Роза – хутор»!
Жду  ностальгии  зов...  вновь  в  край  красот  вернёт,
Всё  брошу – полечу,  с  вершины…  встретить  утро!

Красная Поляна  21  сентября  2018  г 


Рецензии
Люда,я рад,что вы побывали в Сочи.Судя по Вашим стихам вы получили огромнейшее удовольствие от отдыха.Рад за вас.

Анатолий Юдин 3   03.10.2018 18:44     Заявить о нарушении
Анатолий! Премного благодарна за поддержку моего восторга пребывания в "бархатном сезоне". Действительно я хорошо отдохнула, погода была просто чудесная, штормило всего три дня. Удовольствий получила массу, ещё не всё описала, лежит в черновиках. С теплом и массой позитивной энергии дать творческий посыл Вам, Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   04.10.2018 13:03   Заявить о нарушении