И жгла бы осень...

* * *

…И жгла бы осень, дай ей волю.
За неразборчивостью почерк
изводит, изнуряет что ли?!
Трясётся липовый листочек

на ветке праздно. Безнадёжно
проходит лето сумасшедших.
Красавец-юноша, возможно,
так к чувству лёгкому приведший

девицу, к осени – в обузу.
Её заботят больше книги;
вчерашний мачо – просто лузер,
и прахом летние интриги.

И смуту- (летние наряды
кого ещё волнуют) -осень,
как старомодные обряды,
перед лицом зимы проносят.


Рецензии