Октябрь сюрпризы людям шлёт

Опять дожди стучат в окно,
Октябрь напомнил о себе.
На сельской улице темно,
Лишь лучик солнца ждет в избе.

Остался здесь он на ночлег
С поэтом на закате дня,
Не страшен им уже и снег
С волшебным пламенем огня.

Печь у самого окна
Доступна солнечным лучам,
Зимой и осенью она
Не дремлет даже по ночам.

Прощаясь с летом и теплом,
Октябрь сюрпризы людям шлет:
Шалит ветрами над селом,
Покоя всем им не дает.


 
                3 октября 2018 года


Рецензии