Мое ожидание

Я жду тебя, милая, утром кофейным,
Лазурной вуалью прохладной зари,
И осень, в наряде волшебницы-феи,
Кленовым костром на рассвете горит,

Я жду тебя, радость, под солнцем блестящим,
Дождем, что скользит по ресницам твоим,
Порывом, от сердца до сердца летящим,
И ветром, резвящимся в судьбах двоих,

Я жду тебя вечером, в темных аллеях,
Где за руки взявшись мы нежно молчим,
И пламя заката над нами алеет,
И сердце влюбленное громче стучит,

Я жду тебя ночью, постелью согретой,
Уютом объятий и бархатом ласк,
Страстью из пьяного, жаркого лета,
Нежностью, скрытой в каждом из нас,

Я тем ожиданьем живу и мечтаю,
Услышать дыханье уставшего дня,
Слышать твой шепот, тебя обнимая,
Зная, что ты обнимаешь меня.

Октябрь, 2018 год.


Рецензии