Воспоминания

Помню , как просто в детстве всё было
Как по тропинке босою хожу.
Помню как травами пахло то сено ,
Что накосили на зиму скоту.

Ни с чем не сравнить те счастливые годы
Просто всё было в уме и в душе
Помню , как пахло бельё на морозе
Помню сосульки , как тают во рту.

Игры , в которые , помню играли
И как окопы мы рыли в снегу.
Вечером лампу в избе зажигали ,
Тени бродили повсюду в углу.

Мы же зверьё изображали руками ,
Лапками зайчик скакал по  стене.
Мама всегда была рядом там с нами
Так вечера коротали во тьме.

Утром проснувшись от птичьего пенья
Завтраком пахло в нашей избе.
Мама готовила чай нам с вареньем
Драники  в масле , на сковороде.

И ни хлопот , ни забот мы не знали.
Были счастливыми наши деньки.
И с сожаленьем сейчас вспоминаем
Как были счастливы всё-таки  мы !

Лилия Воронова ( Заяц) 02.03.2018


Рецензии