Такова жизнь!

Она - взглянула, он - расцвёл,-
Полынью-горькой, придорожной,
К ней потянулся осторожно,-
Взгляд, под руку, её повёл.

Вновь проходя, вдруг, пыль стряхнула,-
Надежду в сердце зародив,
Хоть знал: вонюч, коряв и некрасив,-
Но, ведь рука её к нему прильнула...

Бог, любит Троицу, он знал,-
Она понюхала его, вдруг, семя,
К щеке прижав, к себе маня,-
Видать, её он привлекал.

Оторопел, как истукан, застыл,-
Стоит обласканный приватно.
За ней пойти б, да ноги ватны,-
Озноб, от счастия, забил.

По утру рано, по росе,
Она его внезапно сорвала,-
От половины и до верха,-
Оставив рану на стволе.

Идут, рука её его лелеет,-
В экстазе бьётся кровь его,
Она несёт цветком  его,
В надежде, что сберечь сумеет.

Он в вазе и в воде стоит,-
Хрусталь сияет, всё пристойно,
Но, как обидно, тошно, больно,-
Он вянет, сохнет и гниёт.

Пошёл, головка закружилась,
Реальность жизни потерял,-
Сейчас бы на обочине стоял,-
В корявости, и горькости корасуясь.

Остался корень, ветви отросли,
Она, проездом, чуть не раздавила,-
Так широка душа была, машина,
А в ней: пион, другие мужики.

"Знай свой шесток, сверчок".-
Пыль - оседая, прошептала,
Так се ля ви она расшифровала,-
Бывает что, и счастье на глоток.

                3.10.18 


Рецензии
Засохнет сорванный цветок, он без корней гол, одинок... С теплом.

Борис Воловик   03.10.2018 17:37     Заявить о нарушении
Борис, привет Вам и спасибо, точно подметили.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   04.10.2018 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.