День рожденья мой на праздник не похож, или

... или Крик души отчаявшейся старушки

Не надо застолья, не надо гостей –
не просто кричу, заклинаю:
пришлите скорее ко мне слесарей,
обидно до слёз – замерзаю!
Уже третий день жду впустую тепла –
глуха, холодна батарея.
Зачем же судьба так жестока и зла:
в свой праздник – страдаю, болею!
Ну, где ж справедливость? – исправно плачу
за всё, что в квитанциях пишут.
Я буду бороться, я не замолчу!
Когда же поганые вычтут
из платы те дни, что я стыла в ночи
и жгла электричество всуе?
Где мой депутат, почему он молчит?!
Ведь я ж за него голосую!
Когда же закончится этот бардак?
У вас слесарей не хватает!
Ну, значит начальник ваш – или дурак
иль жадина – что он, не знает,
как простимулировать правильно труд
в горячий сезон? – дай зарплату
такую, что ноги бегом побегут
и в очередь станут ребята!
Но нет справедливости: деньги не в тех
карманах – здесь тёмное дело.
Для руководителей жадность – не грех,
своё слишком дорого тело!
Его усадить надо в мягкий салон,
ему дискомфорт не годится,
богато-здорово-красиво – о том
забота. Как этим делиться?
А я прожила уже так много лет
и столько всего повидала!
Война, перестройка, а счастья всё нет…
Так дайте ж тепла хотя б малость!
Услышьте, пришлите ко мне слесарей –
пусть воздух как следует спустят!
Не хочется мне отмечать юбилей
с отчаяньем, болью и грустью…


Рецензии