***

Опять я вглядываюсь в окна вдаль-
Туда, где поезд яркой лентой,
Проскальзывает в зелень, уходя,
Оставив за собою дымку ветра...

Там вдалеке на зданиях
Блик солнца ярко жёлтый;
Подъёмный кран вокруг оси
Вращается как циркуль монотонный...

Машины словно муравьи-
Снуют проворно и упрямо-
Цветные блики на мосту
Мелькают слишком рьяно...

Зелёный цвет пока преобладает
Над серостью нависших туч.
Но осень быстро поменяет,
Включив оранжевый прожектор луч...


Рецензии