Заматерел, былого тени не осталось

Заматерел,  былого тени не осталось,
И  где тот  кроткий юношеский  взгляд?!..
Зато  уж  черт   дурных  теперь  навалом,
Ведь   в   тихом  омуте   черти   сидят.

Сидят, сидят,  друг     дружку     погоняют,
И    сбить    пытаются    с   пути,
А   зазевался,   и   рога     наставят –
И  не   пытайся   виновного    найти.

Да, я   не   утверждал, что    ангел,
Случалось, что   такое    наворочу…
Теперь вот на ковре, и ставят в партер,
Но   верится, что   соскочу.

По шее надают и  ребра  наломают,
Не   привыкать, бывало   и  не   то,
Порою   жизнь   так   нами  играет,
Летишь, как  будто  бросили через бедро.


Рецензии