Мы не сдавались никогда!

Бессмертна отечества любовь!
Средь родников, стоят церквушки.
Среди полей, среди лесов,
поют о богатырях заветные кукушки.
МЫ НЕ СДАВАЛИСЬ НИКОГДА!
ХОТЯ МЫ СТРАДАНИЯ ИСПЫТАЛИ...
ВЗРЫВАЛИ НАШИ ПОЕЗДА, ДОМА,
НО ДЕВЯНОСТЫЕ МЫ ОТСТОЯЛИ.
НО ВРАГ, ЧТО ВНОВЬ ВО ТЬМУ УШЕЛ,
ОН НЕ ПОЗНАЛ ЗАСНЕЖЕННЫЕ ДАЛИ.
ЧТО НЕМЦУ СМЕРТЬ, ТО РУССКОМУ ХОРОШО!
МЫ СМЕРТЬЮ смерть ПОПРАВ,
    БЕЗДНУ ВСТРЕЧАЛИ.

****
ЖИВ РУССКИЙ ДУХ
И В СВЯТОСТИ, И В ГРЕХАХ.
ЧТО НЕ СЛЕД?
И СВЕТ, И ТЬМА.
СВЯТ РУССКИЙ ДУХ,
СВЯТ РУССКИЙ ПРАХ,
БЕССМЕРТНА ПРАВЕДНАЯ ДУША.
****


Рецензии