Осеннею порой

Осень балует теплом.
Листья стелются ковром.
И в траве среди листвы
Шляпки спрятали грибы.

На поляне в шляпе модной
Белый добрый благородный.
В красных кепках у березки
Создают толпу подростки.

А маслята под сосною
Притаились под листвою.
Вот у ели, как сестрички
В рыжих платьицах лисички.

Где валежник в бересте,
Зеленеет мох везде,
На пеньках сидят ребята,
Дружно наросли опята.

Рдеют гроздьями рябины.
Угощает куст калины,
И шиповник, и брусника,
И горстями костяника.

Солнце щурится, искриться.
Лес в убранстве золотиться.
Ветер по тропе знакомой
Провожает всех до дома.


Рецензии