Октябрь. Хабаровск

То не грусть, не тоска, не печаль, просто – осень, ребята.
И душа… И её тебе как бы намёк: не пора ль…?
И она вроде вынута Богу, но Богом ещё не изъята,
и тебе вроде к счастью то, но и слегка как бы жаль.

Это осень, друзья. И деревья – как Богу зажжённые свечи.
И душа вновь с вопросом: а может, раз божья ты тварь
по подобью и образу…, может…, и вправду ты вечен?
И ответ: да, возможно. Но пока то – всего лишь октябрь.

Клинья птиц перелётных… и душа – тоже птицей: эх, мне бы…!
Трепыхается, ищет прощальную рифму на жизнь.
Знаю, птаха, безудержно… небо зовёт. Просто – небо.
Небо осени нашей. Её наивысшая синь.

Это – осень. Она. Аберрацией всех менопауз
так по-женски внушает, что в том и моя часть вины…
Нет, родная, не сдамся – срифмую я даже твой хаос.
Точка будет не здесь. Не с тобой. Я прорвусь до весны


Рецензии