Месть

Ты, снизу вверх взирая на меня,
Спросила, почему я здесь.
Зачем, лишившись пылкого огня,
Дорогой жизни выбрал месть?

Зачем, оставив позади друзей,
Ты бросился туда, во мрак,
Лишаясь человечности своей?
Дай угадаю, это всё не так?

Ты справедлив, хоть и жесток.
Они страданья заслужили!
Те, кому ты отмерил срок,
Когда они о милосердии молили!

Ты, ослеплённый жаждой мести,
Рубил, колол, стрелял и рвал!
Ты бросил в грязь свой кодекс чести,
Взойдя на смерти пьедестал!

Я стоя здесь, среди руин и дыма,
Вдруг осознал, что всё, что было - зря.
И месть моя была невыполнима,
В крови давно не порох, а земля...


Рецензии