Модная тема

Плохая?..
Нет!
Всего-то с новым взглядом
На жизнь, на отношения, на быт.
Где для тебя преграда, ей отрада,
Где ты стоишь, она вперед бежит.

Весь Белый Свет в ее руках игрушка,
Она – и Бог, и царь, и кукловод.
Без ведома ее ни гром, ни пушка
Не выстрелят, не вспыхнет небосвод.

Она разборчива в путях и вкусах,
Как ветер, каждый миг меняет галс.
Казалось бы, идешь одним с ней курсом,
Но изменен уже ее анфас.

Ее нельзя любить иль ненавидеть,
А только принимать, какая есть.
Она от тундры и до Антарктиды
Несет в себе времен и нравов весть.

В ее дыхании сквозит Свобода,
Зарядом служит Творческий Порыв.
Ей имя, коротко и просто, – Мода,
Но мощь ее, как всей Вселенной взрыв!


Рецензии