Осень - именитый сценарист

Нет - не в мираж, ты в истину влюблён,
в осеннюю прекрасную погоду,
где от смущения краснеет клён,
а ветер напевает ему оду.

Он заглушает пением своим
у клёна грусть, что тот роняет листья.
За ними наблюдает херувим,
не вмешиваясь в планы сценариста,

ведь осень - именитый сценарист,
оставив роспись золотом с кармином.
Она явила свой постмодернизм
и распрощалась с журавлиным клином.

И кружева развесив паутин,
вплела в них росы, как хрусталь богемный.
И постелила пёстрый ковролин,
ты по нему шагаешь вдохновенный,

душою принимая красоту,
что не мираж, а истина простая.
Ты позабыл про грусть и суету,
за листопадом пёстрым наблюдая.

2018г.


Рецензии
роскошно написано об О!

Металлозвезда   11.04.2020 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.